Что такое шумоизоляция салона авто?

Для автомобилей, минивенов и микроавтобусов при обшивке салона мы всегда используем шумоизоляцию класса VIP. В общем шумоизоляция - процесс, который предназначен для устранения посторонних звуков в салоне авто. Так же она понижает уровень шумов всевозможного происхождения, уменьшает вибронагрузки в салоне. Шумоизоляция - это один из тех необходимых шагов, которые люди предпринимают при переоборудовании. При установке шумоизоляции стоит помнить и о том, что она повышает пассивную безопасность и имеет антикоррозионные свойства.

Предназначение шумоизоляции заключается в удобстве и комфорте водителя и пассажиров, которые находятся в салоне. Именно комфорт является самой важной эмоцией человека. В наше время производители автомобилей настолько зацикливаются на низкой стоимости, так как пребывают в условиях высокой конкуренции, что выполняют лишь небольшие работы по обеспечения акустического комфорта.

Что, собственно, происходит когда делают шумоизоляцию автомобиля?

Этот нелегкий процесс состоит из 4 этапов:

1. Разборка салона

2. Наложение шумо- виброизоляционных материалов

3. Борьба с внутренними скрипами в салоне

4. Проверка качества и сборка всего салона

Если выполняют полную шумоизоляцию, то, как правило, разбирается весь салон до металла. При этом снимают сидения, весь пластик (багажника, стоек, порогов), ковролин, обивку потолка. Вся работа выполняется бережно, разборка элементов выполняется аккуратно, чтобы ничего не сломать, потому что в разных марках авто разное качество элементов крепления. После разборки салона все поверхности обезжириваются и начинается процесс укладки материалов для шумоизоляции. Материалы укладываются по такому принципу - сначала виброизоляция потом шумоизоляция. Площадь обработки вибро- и шумоизоляционными материалами составляет 75-85% площади всех металлических поверхностей салона автомобиля. Обычно выполняется шумоизоляция таких областей:

Шумоизоляция дверей

Большое количество шумов проникает через двери, так как на них большие части плоского металла и мало рёбер жесткости. С завода двери имеют очень плохую шумоизоляцию, поэтому их качественная обработка шумоизоляционнными материалами исправляет это.

Шумоизоляция багажника

Шумоизоляция этой области имеет значение для людей, которые часто бывают в дороге. Поэтому качественно сделанный багажник понижает шум в салоне, убирает исходящие от задних арок звуки и уменьшает слышимость задней части автомобиля.

Шумоизоляция потолка

Потолок на скорости - это та зона, которая выдает очень большой уровень шумов. Вибро- и шумоизоляционная отделка крыши убирает шум на скорости, и уменьшает ощутимость дождя в салоне.

Шумоизоляция капота

Очень ощутима для дизельных авто - капот большой и вибронагрузка на данную плоскость передаётся легко. Поэтому виброизоляция этой области благоприятно влияет на уровень шума и, собственно, сами вибрации внутри салона.

Шумоизоляция пола

Еще одним из важных участков для улучшения шумоизоляции есть пол, так как к нему ближе всех расположены основные источники шума, вибраций. Мы сможем оценить все нюансы и правильно выбрать материалы для отличного результата.

Шумоизоляция арок

Шумоизоляция арок очень важна - именно она понижает шумовой эффект автомобиля на 25-55%. В дополнение к этому шумоизоляция арок увеличивает антикоррозийные свойства арок, поскольку арки и днище в большей мере подвержены внешнему влиянию разных факторов и выходят из строя быстрее остальных элементов кузова. Шумоизоляция арок проводится как снаружи так и изнутри. Для оптимального варианта шумоизоляции, чтобы улучшить акустику салона нужно делать и снаружи и изнутри.

Наша компания очень давно занимается этой услугой. Мы знаем все тонкости и используем только лучшие материалы от передовых мировых и российских производителей.

КОНТАКТЫ

Адрес: Житомирская область, г. Бердичев, Военный городок №1
Телефоны:
(098)77-72-089
(093)58-14-444
(099)18-88-994
Skype: gold-bus
Email: mail@gold-bus.com

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Переоборудование автомобилей на сегодняшний день достаточно популярная услуга. В связи с этим, с недавних пор, появилось много сайтов "компаний", которые предоставляют услуги по переоборудованию. Вам нужно быть осторожными, так как половина таких сайтов - это всего лишь посредники. Они не имеют реальной возможности для полноценного переоборудования Вашего автомобиля.