Установка видеорегистраторов при переоборудовании

Установка видеорегистраторов в последнее время - обязательная процедура. Современное дорожное движение и небрежность водителей заставляет владельцев авто все чаще покупать видеорегистраторы для повышения безопасности и своего спокойствия в случае проблем на дороге. Здесь мы говорим не просто о записи разговоров с дорожной полицией, а о всевозможной записи любых происшествий.

Очень часто, при переоборудовании автомобиля, клиенты настаивают на установке в авто системы видеорегистрирования. Её установка, в принципе, не сложная, делится она на размещение и саму настройку. Вообще-то, раз мы об этом, то стоит сказать, что видеорегистраторы есть двух видов: съемные, встроенные. Встроенные имеют в комплектации до 7-8 камер с центром управления и накопления снятой информации. Они намного дороже, чем обычные видеорегистраторы и при приобретении их, нужна профессиональная настройка.

Правильное размещение видеорегистратора зависит от его характеристик и самого автомобиля. И из всех параметров, для размещения можно выделить такие:

1. Максимальная величина обзора. В камеру видеорегистратора должна попадать только самая полезная видеоинформация, а именно место фиксации ключевых моментов. Согласитесь, какой смысл установки видеорегистратора, если он будет направлен, например, в салон авто для записи поведения пассажиров при поездке.

2. Подключение к питанию автомобиля. Именно подключение - самая важная задача при установке, поскольку где бы он ни размещался, без питания это просто элемент интерьера авто. Самым популярным методом является подключение от прикуривателя. Это просто, не занимает много времени, но то что провод будет болтаться посередине панели, тем самым отвлекая внимания водителя, а то и привести к аварийной ситуации, даёт нам понять что это подходит для временного использования. Если же подходит к вопросу серьёзно и более профессионально, то провод прячется под торпеду или обшивку авто.

При установке видеорегистратора на потолок, питание подключается к подсветке. Но понадобится разбирать и демонтажировать другие элементы обшивки - на это придется потратить больше усилий и времени.

И если мы говорим о комплекте, то уделим внимание еще одному его элементу - кронштейну. Его предназначение - крепление и он должен иметь узлы из металла. Так как если будут пластиковые, то во время движения авто они обычно болтаются и начинают скрипеть. Плюс к этому теряется качество съемки, поскольку видеорегистратор не будет жестко зафиксирован.

Еще одна тонкость - это быстрый демонтаж. Когда автомобиль долго стоит на стоянке, видеорегистратор может стать объектом кражи. И еще, выбирая , обращайте внимание на кронштейн - его конструкция должна состоять из 2-х компонентов, при этом часть с камерой должна отсоединяться от верхней точки крепления.

И в заключение, напомним что видеорегистраторы должны иметь батарею для автономного питания, поскольку может понадобиться отключить основное питание и держать она должна от двух часов зарядки.

КОНТАКТЫ

Адрес: Житомирская область, г. Бердичев, Военный городок №1
Телефоны:
(098)77-72-089
(093)58-14-444
(099)18-88-994
Skype: gold-bus
Email: mail@gold-bus.com

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Переоборудование автомобилей на сегодняшний день достаточно популярная услуга. В связи с этим, с недавних пор, появилось много сайтов "компаний", которые предоставляют услуги по переоборудованию. Вам нужно быть осторожными, так как половина таких сайтов - это всего лишь посредники. Они не имеют реальной возможности для полноценного переоборудования Вашего автомобиля.