Внешний тюнинг автомобиля в Бердичеве

Что такое тюнинг автомобиля

После перетяжки салона Вы, возможно, захотите придать красоту, изящность и оригинальность внешнему виду автомобиля сделав внешний тюнинг. Тюнинг автомобиля - процесс, при котором для улучшения комфорта, ходовых качеств и визуального вида проводится доработка определённых частей автомобиля. Важным фактором при это является то что он не проводится в ущерб уже имеющимся деталям авто.

Почти каждый автовладелец рано или поздно делает тюнинг своего автомобиля. Происходит это чаще всего с автомобилями отечественного производителя из-за того что визуальный вид и ходовые качества ограничены производителем для понижения стоимости авто и из-за этого владельцы делают доработки в этих направлениях. Если же взять более дорогие автомобили, то там тюнинг делается в первую очередь чтобы придать оригинальный внешний вид, придать ему определённый стиль и при этом, конечно, улучшить ходовые и другие характеристики.

Нужно ли делать тюнинг

Дать ответ на этот вопрос можно если просто подумать что лучше тонированные стёкла и новые легкосплавные диски или обычные заводские стёкла и диски. Это только некоторые составные тюнинга. По сути тюнинг присутствует в каждой машине, но не все понимают что их доработки и есть его частью.

Тюнинг фар

Учитывая низкое качество освещения дороги заводскими фарами в большей части автомобилей, их владельцы делают тюнинг заменяя обычные галогенные лампы ксеноном, в которых качество освещения намного лучше. В последнее время большинство автомобилистов устанавливает ксенон, но при этом они не задумываются над тем правильно ли он поставлен и чаще всего просто слепят встречных водителей. Вообще ксенон не рекомендуют ставить самостоятельно, но если так получилось, то нужно поехать на любое СТО и там за небольшую плату Вам сделают регулировку фар.

Говоря о ксеноне все мы понимаем что это больше касается тюнинга передних фар. Если углубится в сам процесс, то можно заметить что для того чтобы установить ксенон нужны специальные элементы: блоки розжига, маски и сами лампы ксенона. Маски Вы можете приобрести с так называемыми ангельскими глазами - это круговая подсветка фар, которая загорается при включении габаритов (как в автомобилях BMW). Лампы следует устанавливать с цветовой температурой от 4300 до 5000 кельвинов. Такие лампы более эффективнее, поскольку сохранят отличное освещения и в плохую погоду. Еще ксенон часто устанавливают в противотуманные фары.

Если же рассматривать тюнинг задних фар, то их чаще тюнингуют светодиодами - они и выглядят красиво и очень хорошо отражают габариты Вашего автомобиля на дороге.

Тюнинг и замена дисков

Чтобы улучшить ходовые качества авто делается замена обычных стальных дисков на легкосплавные. После такой замены сразу можна заметить что Ваша машина стаёт оригинальнее и набирает скорость быстрее и легче. Очень модно при замене дисков ставить новые большого диаметра. При этом важно подобрать шины к ним максимально точно и правильно, чтобы когда колесо установится оно не тёрлось об арки.

Тюнинг зеркал

При тюнинге зеркал заднего вида их можно заменить или проделать некоторые доработки. Если говорить о доработках, то это подогрев зеркал или же установка электронной регулировки положений стекла. И, конечно же, можна вовсе заменить стандартные зеркала на более качественные и функциональные.

Покраска кузова, замена бамперов

Если Вы решились на серьезный тюнинг, то первым делом нужно сделать так, чтобы Ваш автомобиль был оригинальным в своём роде и отличался от других авто. Чтобы достичь такого результата любители тюнинга меняют цвет кузова или же дополняют его разными граффити или рисунками, добавляя при этом разные цвета по вкусу. Помните, что при существенных изменениях в цвете, нужно будет менять регистрационные документы на авто.

Еще одна важная часть тюнинга - это замена обычных бамперов на более красивые спортивные бампера, для лучшей аэродинамики автомобиля.

КОНТАКТЫ

Адрес: Житомирская область, г. Бердичев, Военный городок №1
Телефоны:
(098)77-72-089
(093)58-14-444
(099)18-88-994
Skype: gold-bus
Email: mail@gold-bus.com

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Переоборудование автомобилей на сегодняшний день достаточно популярная услуга. В связи с этим, с недавних пор, появилось много сайтов "компаний", которые предоставляют услуги по переоборудованию. Вам нужно быть осторожными, так как половина таких сайтов - это всего лишь посредники. Они не имеют реальной возможности для полноценного переоборудования Вашего автомобиля.